Пожарная Безопасность #1702

/Пожарная Безопасность/

12.01.2018 г. на пленарном заседании Государственной думы был окончательно отклонен законопроект №305620-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности", внесенный 25.12.2009 г. и принятый в первом чтении 09.07.2010 г. Дальнейшее принятие законопроекта планировалось 28.01.2011 г., но процесс остановился на 6 лет до настоящего времени. Одна из причин отклонения проекта, по мнению экспертов, стала возможность повторения требований к СРО как в строительстве, так и в ПБ , и для предоставления одинаковых услуг компаниям необходимо обладать несколькими допусками.


Кроме того в проекте отсутствовали точные определения предпринимательской деятельности, которая передается в сферу саморегулирования в области пожарной безопасности. Не были определены механизмы регулирования, порядок приема в члены СРО.


Текст законопроекта, принятого в первом чтении (Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям)

Популярные записи
Новые записи
Поиск по ключевым словам
Обратная связь

Контакты:

Россия, г. Москва 

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Telegram